Reservar Cómo llegar
Es / En

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad describe claramente cómo y con qué fines tratamos todos los datos personales que nos proporciona. El Tratamiento que damos a sus Datos Personales está ajustado a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares su Reglamento, y los Lineamiento del Aviso de Privacidad.
Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento, los Lineamientos, o las que se establezcan en el presente

Aviso.

A. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE
Operadora Turística Piedra & Piedra S.A. de C.V. con domicilio en Calle 41 253 entre 52 y 54 Col. Bacalar, Valladolid, Yucatán, C.P. 97784 es una empresa comprometida en proteger su privacidad.

B. DATOS RECOPILADOS
Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Operadora Turística Piedra & Piedra podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de Operadora Turística Piedra & Piedra; cuando utiliza los servicios ofrecidos por Operadora Turística Piedra & Piedra en línea por los datos que usted autoriza a tomar a Operadora Turística Piedra & Piedra de sus redes sociales (Facebook, twitter, LinkedIn, google, etc.) o al conectarse al WiFi que Operadora Turística Piedra & Piedra en su caso le ofrezca; y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:
1.Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña.
2.Datos Financieros: nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración (en caso de transacciones en línea).
3.Datos de Facturación: nombre o denominación o razón social, RFC, domicilio fiscal.
4.Datos de Preferencias: Relacionados con la habitación, servicios requeridos y/o motivo, preferencias de viaje y requerimientos especiales.
No recopilamos datos que revelan aspectos que puedan dar origen a discriminación, como raza o etnia, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, o preferencia sexual (los “Datos Personales Sensibles”).

C. FINALIDADES
Los Datos Personales obtenidos se tratan para las siguientes finalidades:
A. Identificarle como cliente y brindarle el servicio que necesita;
B. Evaluar y mejorar la forma en que prestamos nuestros servicios;
C. Cobrar por nuestros servicios;
D. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video-vigilancia serán utilizados para su seguridad y la de las personas que nos visitan;
F. Fines análogos, afines, y compatibles con los anteriores, conforme a la Ley.

Usted tendrá un plazo de cinco (5) días para manifestar su negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales para finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con OTP.

D. TRANSFERENCIA DE DATOS
Sus Datos Personales no serán objeto de transferencias, salvo su otorgamiento expreso de consentimiento. No obstante lo anterior, podemos transferir sus Datos, aún sin su consentimiento, en los casos previstos por la Ley, el Reglamento, y los Lineamientos.

E. PROTECCIÓN DE DATOS
La protección de Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas, y físicas, para evitar su perdida, alteración, destrucción, uso, acceso, o divulgación indebidos.

F. DERECHOS ARCO
Usted tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales (los “Derechos ARCO”). Además, tiene derecho a solicitar la revocación del consentimiento otorgado y la limitación del uso de los Datos Personales.
Para ejercer sus derechos, deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@waye.mx para que le enviemos un formato de solicitud, el cual deberá llenar y enviarnos por ese mismo medio electrónico. También puede llevar a cabo este procedimiento personalmente en nuestras oficinas.
Por seguridad y conforme a la Ley es obligatorio que toda solicitud sea acompañada de la información que nos permita cerciorarnos de la identidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal. En consecuencia, su solicitud deberá ser acompañada de la siguiente documentación:
A. Formato de Solicitud debidamente completado y firmado;
B. Copia simple de la identificación del titular;
C. En caso de actuar mediante representante legal, copia simple de la escritura pública en la que conste el poder del representante legal y copia simple de la identificación del mismo;
D. Dirección, teléfono, y correo electrónico;
E. Aceptación o negativa a ser notificado vía correo electrónico;
F. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que desea ejercer sus Derechos ARCO;
G. En su caso, indicar específicamente qué dato se debe corregir y cómo debe leerse correctamente;
H. En su caso, manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Particulares;
I. Cualquier otra información que nos permita identificar sus Datos Particulares.
Le informamos que mantenemos un registro de todas las solicitudes presentadas. Asimismo, en caso que la solicitud presentada se encuentre incompleta, tenemos derecho a solicitarle la información faltante.
El solicitante garantiza que los Datos Personales proporcionados son exactos, completos y reales.
En consecuencia, el solicitante se hace responsable por cualquier daño y perjuicio causado por falsedad o suplantación de la identidad.

Tramitaremos sus solicitudes en la forma y tiempos establecidos en la Ley y su Reglamento. Nos comprometemos a dar respuesta a más tardar en 20 (veinte) días hábiles a partir de la recepción de la Solicitud. Dicho Plazo se podrá ampliar hasta por otros 20 (veinte) días hábiles siempre y cuando sea por causa justificada y se notifique al titular.
En caso de solicitar el acceso a sus Datos Personales, los mismos le serán proporcionados electrónicamente. En caso de solicitarlo expresamente, le serán enviados a su domicilio en copia simple.

G. CONSENTIMIENTO
Usted tiene derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales. El procedimiento, requisitos, y datos de contacto para revocar su consentimiento será el mismo que el procedimiento establecido anteriormente para ejercer sus Derechos ARCO.
Si no manifiesta su oposición en los términos señalados en el presente Aviso, quedará entendido que ha otorgado su consentimiento para ello.

H. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO
De tiempo en tiempo y conforme a la Ley, Operadora Turística Piedra & Piedra puede modificar o actualizar este Aviso. En ese caso, puede revisar cualquier actualización mediante nuestro sitio web en la dirección www.waye.mx

J. MEDIOS ELECTRÓNICOS Y COOKIES
En el supuesto de que usted utilice medios electrónicos en relación a sus datos personales se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio cookies.
Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.
Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:
a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada,
b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,
c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho.
El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

K. CONTÁCTENOS
En caso de tener dudas sobre el presente Aviso, el tratamiento de sus Datos Personales o sus derechos, por favor no dude en contactar a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales enviando un correo electrónico a la dirección info@waye.mx